당뇨와 장을 살리는 회복식단, 두부쌈장과 야채쌈
요리재료 | 쌈채소 종류별로 400g, 양송이버섯 3-4개, 생 표고버섯 10개, 깻잎 20장, 당근 1개, 애호박 1개, 유기농두부 (340g), 된장 2T, 아몬드 반컵, 양파 반개, 다진마늘 1T, 맛간장 2T |
---|
안녕하세요 김현옥의 해독식탁입니다 오늘은 야채를 충분히 그리고 아주 맛있게 먹을 수 있는 건강식단을 가져왔어요. 야채를 통해 장을 튼튼하게 해주기 때문에 몸 면역체계를 올려준답니다. 바로 두부쌈장과 야채쌈입니다. 고기 없이도 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 쌈이랍니다 { 재료소개 } 쌈채소 종류별로 400g, 양송이버섯 3-4개, 생 표고버섯 10개, 깻잎 20장, 당근 1개, 애호박 1개, 유기농두부 (340g), 된장 2T, 아몬드 반컵, 양파 반개, 다진마늘 1T, 맛간장 2T { 만드는 과정 } 1. 두부를 씻은 뒤 물기를 빼어 볼에서 으깨놓는다. 2. 표고버섯을 슬라이스로 얇게 썬 뒤 볼에 맛간장 2T와 섞어서 재워놓는다. 3. 당근과 애호박을 원하는 채 길이로 등분한뒤 얇게 썬다. (푸드커터를 이용할 경우 채 크기로 등분한뒤 썰어내린다.) 양파는 반개를 준비해서 다진다. 양송이버섯도 다져준다. 풋고추도 다져준다. 아몬드도 갈아놓는다. 4. 냄비를 중불에 예열한다. 5. 으깬 두부를 넣고 수분을 충분히 날려준다. 6. 여기에 다진마늘을 넣고 다진 양송이 버섯 2-3T, 다진 양파 2-3T, 풋고추 2T, 된장 2T (간이 세면 1T)을 넣고 볶아준다. 7. 여기에 갈은 아몬드를 넣고 다시 함께 볶아준다. 8. 넓은 냄비(혹은 전기오일코어)를 준비해서 오일을 두르고 재워놓은 표고버섯을 볶는다. 9. 볶은 버섯을 건져내고 애호박을 넣고 볶는다. 10. 그리고 애호박을 건져낸뒤 오일을 다시 두르고 당근을 넣고 볶아준다. 11. 다 준비가 되었으면 쌈장을 그릇에 먼져 담아내고 넓은 접시 가운데에 놓는다. 12. 애호박과 깻잎을 마주보게 세팅한뒤 표고버섯과 당근을 각각 세팅한다. 13. 쌈채소에 차곡차곡 올려놓고 먹으면 된다. 다들 맛있게 야채 많이 드시고 장도 튼튼해지셔서 면역력을 함께 높여봅시다~
#야채 #쌈밥 #뉴트라이즈 #해독음식 #해독식단 #장누수증후군 #당뇨 *푸드커터 및 뉴트라이즈 냄비 문의 (+채널 정보란에 전화번호 참고) 블로그: https://blog.naver.com/yaves56 이메일: yaves56@naver.com 저희가 해독수프 및 건강한 재료들 판매를 시작했습니다. 문의는 인스타그램, 밴드, 혹은 블로그나 이메일을 함께 참고해주세요. 네이버밴드: https://band.us/band/81989165 인스타그램: https://www.instagram.com/everhealing